INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Gentile Signore/a, ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679, Le forniamo le seguenti informazioni:


1. Chi siamo: l’Associazione XDANCEasd Associazione Sportiva Dilettantistica, con sede in ROVERETO, Lungo leno sinistro,60 tel.3497711805 mail xdanceasd@gmail.com

In qualità di Titolare del Trattamento, poniamo, nello svolgimento della nostra attività, massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali dei nostri soci. Il Responsabile del Trattamento è il Legale Rappresentante, Sign.ra My Daniela, tel. 3497711805, mail xdanceasd@gmail.com

2. Quali dati personali trattiamo e per quali finalità: nome, cognome, data e luogo di nascita, codice fiscale, residenza e indirizzo mail, certificato medico sportivo di idoneità in caso di svolgimento di attività agonistiche e non, al fine di adempiere a tutte le prescrizioni di Legge in materia di associazionismo sportivo dilettantistico quali l’iscrizione nel libro soci, il tesseramento presso le Federazioni Sportive (FSN) e gli Enti di Promozione Sportiva (EPS) riconosciuti dal CONI a cui siamo affiliati, la convocazione alle assemblee, la gestione della Sua partecipazione alle attività sportive e ricreative istituzionali e a quelle organizzate dalle FSN e dagli EPS di appartenenza, l’invio delle comunicazioni periodiche o estemporanee relativa alle suddette attività statutarie, il rilascio di adeguata quietanza delle quote e dei corrispettivi da Lei versati e qualsiasi altra attività, di carattere istituzionale, necessaria a realizzare pienamente la Sua partecipazione alla vita associativa. La nostra associazione NON tratta dati definiti sensibili, con ciò intendendo “i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”.

3. Norme alla base del trattamento dati: l’art. 36 del Codice Civile, lo Statuto dell’associazione, l’art. 90 della Legge 289 del 2002, l’art 148 del TUIR e in particolare i commi 3 e 8, l’art. 4 comma 4 del DPR 633 del 1972, le norme del CONI e dell’EPS al quale l’associazione è affiliata, il Decreto Min. Sal. 18 febbraio 1982 e la Legge 189/2012 e ss. int. e mod. in materia di certificazione medico-sportiva, l’art. 15 comma 1 del TUIR;

4. Obbligatorietà del conferimento dati e conseguenze in caso di rifiuto: i dati di cui al precedente punto 2 sono obbligatori. In caso di diniego a fornirli sarà impossibile instaurare il rapporto associativo.

5. Il trattamento dei dati avverrà secondo le modalità di cui all‘art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. A tal scopo saranno utilizzati strumenti elettronici adeguatamente protetti dai rischi informatici, dotati di antivirus, firewall e soggetti a periodico backup e supporti cartacei, da parte di soggetti interni appositamente incaricati e adeguatamente formati in materia di tutela e sicurezza della privacy, ubicati e custoditi all’interno di locali chiusi a chiave, accessibili esclusivamente ai medesimi incaricati.

6. Tempo di conservazione: L’associazione tratterà i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui al precedente punto 2 e comunque per non oltre 10 anni dalla raccolta dei dati, termine oltre il quale verranno distrutti o resi anonimi, fatti salvi gli eventuali più ampi termini di conservazione previsti dalla Legge.

7. Soggetti a cui saranno comunicati i dati: alle FSN e agli EPS cui siamo affiliati e al CONI per le finalità amministrative, di tesseramento e di organizzazione delle attività sportive dilettantistiche indicate al precedente art. 2; alla compagnia di assicurazioni individuata, di anno in anno, per la stipula di eventuali polizze integrative (ulteriori a quelle di base garantite dal tesseramento con le FSN e gli EPS a cui siamo affiliati) atte a garantire maggiori coperture (casistiche e/o massimali) ad atleti, soci, dirigenti e allenatori nell'attività istituzionale svolta nell'associazione.

8. Lei ha diritto, in ogni momento, ai sensi degli articoli dal 15 al 20 del Regolamento UE n. 2016/679, di: a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali; b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, il periodo di conservazione e gli eventuali destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati; c) opporsi al trattamento, limitarlo, ottenere la rettifica e/o la cancellazione dei dati; d) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti; e) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; f) proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ovvero alla diversa autorità di controllo che sarà all’uopo istituita.

9. Potrà esercitare i diritti di cui al precedente art. 8, facendone istanza al Titolare del Trattamento, tramite lettera raccomandata o e-mail. La Sua richiesta sarà soddisfatta entro 30 giorni dalla relativa ricezione.

10. Nessun trattamento dei dati alimenta presso il Titolare o presso terzi un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

Xdance ASD - Corso Verona 136/A | Rovereto